シェフのこだわり
たっぷりの高糖度OSMICトマトとオリジナルで配合したスパイスを合わせた、トマトの甘さとスパイシーさのバランスが絶妙なカレー。
OSMICトマトに加えて、甘さが凝縮したOSMICセミドライトマトをたっぷり使い奥深い甘みを感じながらも後を引く、スパイシーなキーマカレーに仕上げました。
未成熟のOSMICトマトを白バルサミコで漬けたピクルス付き。
キーマカレー
インド料理店やエスニック料理店で見かけることの多い「キーマカレー」はカレーの本場、インド発祥のカレーです。ヒンディ語やウルドゥー語で、「キーマ」とは細切り肉やひき肉という意味を指します。つまりキーマカレーとはひき肉を使ったカレーのこと。そぼろ状のひき肉を使ったスープ状のカレーやひき肉をミートボールにしたカレーなど、さまざまなバリエーションが見られ、ひき肉を使ったカレー料理全般を「キーマカレー」と呼びます。
よく似ている「ドライカレー」は日本で独自の進化を遂げた日本発祥のカレーで「ドライ」という名前のとおり、汁気がまったくないか、ほとんどないカレーを指すため、発祥の地もレシピも違います。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをお楽しみください。
青いトマト
未成熟の青く固いOSMICトマトを使ったオリジナルピクルス。
青いトマトのピクルスにはホワイトバルサミコ酢が使われており、熟成した香りと深みのある味わいが特徴のピクルスに仕上げました。
熟す前の青いトマトには熟した赤いトマトに比べて筋力や持久力を向上させる働きがある「トマチジン」という成分を多く含んでいます。酸っぱさや成分を活かして、サラダ感覚で食すことのできる「OSMICトマトピクルス」をぜひ試してみてください。