すべては甘さを約束するために。 すべては甘さを約束するために。

すべての皆さまに感動をお届けするため、土作りから栽培方法、品質管理、箱詰めなど
皆さまのお手元に届くまでのすべてに拘っています。

1 拘り抜いた土

美味しいトマトづくりは土作りからはじまります。原材料は米ぬか・蟹殻・蛎殻など自然由来の有機物のみ約半年間熟成させ微生物を極限まで増やすことで、美味しさのもととなる栄養素をたっぷりと含んだ特別な土を作り上げます。

1 拘り抜いた土のイメージ


2 最適な栽培環境

トマトの栽培には高原の環境が最も適しています。わたしたちのハウスでは、最新の技術を駆使し高原の環境を再現することを実現しています。さらに、最新機器の活用と熟練したプロの目できめ細かい管理を行い、24時間365日最適な環境を維持することで、1年を通していつでも最高品質のトマトを提供できる仕組みを構築しています。

2 最適な栽培環境のイメージ


マルハナバチによる自然交配のイメージ
マルハナバチによる自然交配

自然界に近い環境で受粉させることにより糖度が高くなる
ことが研究でも分かっています。

3 最高の食感

フルーツトマトは一般的に、水を与えないことで実を収縮させて甘くします。わたしたちは特別な土と特別な栽培環境で甘さを産みだしているため、トマトがストレスを受けるこのような「水切り栽培」に頼る必要がありません。十分に水をあげて育てています。そうすることでまるで弾けるような最高の食感を実現しています。

3 最高の食感のイメージ


4 甘さの約束

一般的なトマトはまだ赤くならないうちに収穫しますが、OSMICのトマトは真っ赤になるまで収穫しません。そうすることで甘さをお約束することが出来るのです。

4 甘さの約束のイメージ


5 徹底した品質管理

ここまで拘りぬいても相手はトマト。もちろん美味しさにバラつきが生じることもゼロではありません。わたしたちは収穫したすべてのトマトの糖度を計測し、1粒ずつ丁寧に箱詰めします。

5 徹底した品質管理のイメージ


OSMICトマト専用農場のイメージ

OSMICトマト専用農場にて栽培しています。 OSMICトマト専用農場にて栽培しています。

豊富な経験と、熟練した確かな技術を持つOSMIC栽培スタッフが、
OSMIC FIRSTの突出したクオリティを支えています。


商品一覧を見る

©2022 OSMIC FOODS.Co.Ltd., All Rights reserved.