シェフのこだわり
旨味たっぷりの国産伊勢海老を贅沢に一尾使用。丁寧に焼き上げ、伊勢海老の甘さに合うOSMICトマトとフォンドオマールのコク深い特製ソースを添えました。
香ばしさとキリッとしたソースが口に広がる極上の味わいをお楽しみください。
ポワレ
フライパンで魚や肉を香ばしく焼き上げる調理法のこと。
1尾ずつ丁寧にポワレすることで旨味が凝縮され、解凍しても香り高い味わいになります。
千葉県産伊勢海老
静岡県や三重県のイメージが強い伊勢海老ですが、千葉県は実は過去に水揚高全国1位になった実績もあります。
立派な触覚と暗赤色の殻を持ち、実はしっかりと引き締まりプリプリしてコクのある味わいと甘味が特徴です。焼いても小さくならず、伊勢海老本来の旨さをご堪能いただけます。
フォンドオマール
「フォン・ド・オマール」とはオマール海老、たまねぎ、トマト、にんじん、セロリ、ニンニク、魚のブイヨン、トマトペースト、オリーブオイル、ワイン、ブランデー等で作る、フランス料理には欠かせない海老の出汁です。
これをベースにOSMICトマトと合わせてソースに変化させていきます。伊勢海老の香り・甘みを引き立てるソースの完成です。